Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA REFRIGERAÇÃO: 30 M1NUTOS

Para a massa:
200 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
10 g de açúcar aromatizado com baunilha
1 ovo
75 g de margarina
5 g de fermento químico

Para o recheio:
750 g de ricota fresca
100 g de uva passa
150 ml de rum
1 envelope de preparação para flan de baunilha
150 g de açúcar
4 gemas de ovos
200 ml de leite
creme de leite fresco

1. Misture a farinha, o açúcar e o açúcar aro matizado com baunilha, o ovo, a margarina e o fermento numa tigela. Trabalhe para obter uma massa homogênea.

2. Preaqueça o forno a 150°C.

3. Unte com manteiga uma fôrma de 26 cm de diâmetro. Abra uma massa bem fina para poder cobrir o fundo e a borda da fôrma, e coloque-a nela.

4. Prepare o recheio. Escorra a ricota numa peneira com um pano. Deixe de molho as passas no rum. Despeje o queijo numa tigela, adicione a preparação para flan, o açúcar, as gemas de ovo, o leite, 1 colher (sopa) de creme de leite e as passas escorridas. Misture bem.

5. Despeje o recheio na fôrma. Espalhe com uma espátula. Leve ao forno e asse por 1 hora, até que a parte de cima da torta fique dourada. Deixe esfriar 30 minutos antes de desenformar.

Pode-se decorar essa torta com creme batido e frutas cristalizadas. Utilize de preferência uma fôrma com fundo removível, pois facilitará na hora de desenformar.

 

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