Rendimento: 8 a 10 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 35 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 2 HORAS

Bebida sugerida: café

Para a massa:
200 g de chocolate meio amargo
175 g de manteiga
8 ovos
2 claras
120 g de açúcar
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
125 g de farinha de trigo peneirada

Para o recheio:
100 g de geléia de abricó sem os pedaços de fruta
150 ml de licor de laranja

Para a cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
150 ml de creme de leite
1 gema

1. Quebre o chocolate numa tigela e coloque-a em banho-maria. Deixe derreter. Numa panela, derreta 125 g de manteiga em fogo bem baixo.

2. Separe as claras das gemas. Bata as gemas numa tigela com um batedor e incorpore o chocolate e a manteiga derretida.

3. Preaqueça o forno a 180°C.

4. Bata as claras em neve com 1 colher (sopa) de açúcar. Quando começar ~ ficar espumoso, incorpore aos poucos o restante do açúcar e o açúcar aromatizado com baunilha; bata até a neve ficar bem firme.

5. Comece incorporando delicadamente 1/3 das claras e mais a farinha à preparação anterior. Adicione o resto das claras, levantando a massa sem batê-la para que as claras não se quebrem.

6. Unte com manteiga duas fôrmas de 22 cm de diâmetro e guarneça-as com papel alumínio untado com manteiga. Encha-as com a massa e asse por cerca de 30 minutos. Desenforme em seguida os bolos e deixe-os esfriar.

7. Aqueça a geléia de abricó com o licor de laranja. Cubra os bolos com uma camada fina de geléia e superponha-os.

8. Numa panela, derreta o chocolate com o açúcar de confeiteiro, o açúcar aro matizado com baunilha e o creme de leite. Deixe ferver em fogo brando e mantenha assim por 5 minutos. Bata a gema numa tigela. Fora do fogo, incorpore-a aos poucos na preparação. Coloque de novo no fogo por alguns segundos mexendo. Deve-se obter uma mistura espessa. Deixe amornar.

9. Coloque o bolo sobre uma travessa grande. Despeje a cobertura no centro e espalhe uniformemente com uma espátula. Coloque a Sachertorte na geladeira. Tire 1 hora antes de servir.

Este bolo famoso foi inventado no não menos famoso hotel Sacher, em Viena.

 

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