Rendimento: 12 porções

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 2 HORAS E 15 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 10 MINUTOS

Bebida sugerida: champanhe

1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
350 g de açúcar
500 ml de leite
450 g de manteiga com sal
150 g de manteiga sem sal
200 ml de rum
1 limão
essência de amêndoa amarga
150 g de limão cristalizado
300 g de uva passa branca
100 g de amêndoa sem pele e moída

1. Coloque a farinha numa superfície lisa e plana e abra um buraco no meio. Nele despeje o fermento, 2 colheres (sopa) de açúcar e 100 ml de leite. Trabalhe a massa com a mão. Faça uma bola, ponha numa tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

2. Raspe a casca do limão. Incorpore à massa a manteiga com sal em pedaços pequenos. Adicione 300 g de açúcar, o restante do leite, o rum, a raspa de casca de limão e 2 gotas de extrato de amêndoa amarga.

3. Trabalhe de novo a massa. Ponha-a de volta na tigela. Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

4. Enquanto isso, corte os limões cristalizados e lave as passas em água quente. Misture as frutas. Adicione-as à massa junto com a amêndoa moída.

5. Faça duas bolas de massa, e deixe-as descansar de novo por mais 1 hora.

6. Preaqueça o forno a 180 C.

7. Coloque a massa em duas fôrmas retangulares. Leve ao forno e asse por 1 hora.

8. Tire os bolos do forno, pincele-os com a manteiga sem sal, polvilhe com açúcar, leve ao forno de novo e asse por mais 10 minutos. Sirva morno.


 

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