Rendimento: 4 porções

PREPARO: 45 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

Bebida sugerida: gtuner veltiner (vinho branco seco)

Para o creme de manteiga:
1 ovo
175 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal

Para a massa:
5 ovos
150 g de açúcar
raspa da casca de 1 limão
180 g de farinha de trigo

Para a cobertura:
2 claras de ovo
200 g de açúcar de confeiteiro
30 ml de café preto

1. Prepare o creme de manteiga. Quebre o ovo inteiro numa panela, adicione o açúcar e ponha em fogo baixo.

2. Mexa a mistura até o açúcar derreter. Deixe esfriar, mexendo sempre.

3. Deixe a manteiga com consistência cremosa. Junte a mistura de ovo e açúcar em fio sem parar de mexer. Reserve.

4. Preaqueça o forno a 180 C.

5. Bata as gemas, o açúcar e a raspa de limão até ficar espumoso. Bata as claras em neve. Junte à massa.

6. Despeje aos poucos a farinha e mexa I?ara obter uma massa macia.

7. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma redonda. Leve a massa ao forno por 30 minutos.

8. Deixe o bolo esfriar.

9. Corte-o na horizontal. Recheie com o creme de manteiga.

10. Prepare a cobertura. Bata as claras com um pouco de açúcar. Adicione o café e o restante do açúcar. Cozinhe em fogo bem baixo até ficar com uma consistência espessa.

11. Passe a cobertura no bolo e deixe esfriar.

 

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