Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 45 MINUTOS

6 arenques médios limpos com as ovas

Para a marinada:
500 ml de vinho branco seco
250 ml de vinagre
1 cenoura
3 cebolas
3 dentes de alho
tomilho
louro
1 maço de salsa
5 folhas de sálvia
pimenta do reino em grão
sal

1. Lave os arenques, retire as cabeças e os rabos e abra-os para retirar a espinha central. Volte a colocar dentro as ovas.

2. Prepare a marinada. Despeje o vinho e o vinagre numa panela. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.

3. Raspe e lave a cenoura, descasque a cebola e o alho. Corre a cebola em rodelas. Coloque-a na panela com o alho, 3 ramos de tomilho, 1 folha de louro, o maço de salsa, a sálvia, 1 colher (sopa) de pimenta e sal. Deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.

4. Arrume os arenques numa assadeira que possa ser colocada diretamente no fogo. Regue-os com marinada fervente e deixe-os cozinhar por 10 minutos em fogo brando. Retire as ervas, deixe esfriar e sirva.

Esses arenques podem ser conservados na geladeira por alguns dias num recipiente hermeticamente fechado.

Não há arenque fresco disponível no Brasil, somente em salmoura ou defumado.

 

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