Rendimento: 8 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: pinot gris

1 salmão fresco de cerca de 2,5 kg, eviscerado e sem escamas
400 ml de vinho branco seco
500 g de creme de leite
1 kg de pepinos
100 g de manteiga
alguns ramos de dill
sal
pimenta do reino

1. Preaqueça o forno a 250°C.

2. Lave o peixe. Tempere-o por dentro com sal e pimenta. Coloque-o numa assadeira grande. Despeje o vinho branco e o creme de leite.

3. Coloque no forno. Após 15 minutos, abaixe o fogo. O peixe deve assar por 45 minutos. Para controlar o cozimento, faça um pequeno corte ao longo da espinha na parte mais grossa. Afaste a carne: a espinha não deve estar vermelha.

4. Enquanto isso, lave e descasque os pepinos. Retire a parte central e corte-os em palitos.

5. Deixe-os refogar em 50 g de manteiga, em fogo bem baixo, temperando-os com sal e pimenta. Devem permanecer levemente crocantes.

6. Aqueça uma travessa. Retire o peixe do forno. Tire a pele. Vire-o em cima da travessa para tirar a pele do outro lado.

7. Despeje o caldo do cozimento numa panela pequena. Deixe engrossar um pouco. Acrescente o restante da manteiga, em pedacinhos, batendo o caldo. Verifique o tempero.

8. Coloque os palitos de pepino em volta do salmão. Salpique com dill picado e sirva.

 


Receitas Relacionadas:
Receitas mais atuais:
Receitas mais antigas:

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)