Rendimento: 6 porções

PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 15 MINUTOS REFRIGERAÇÃO: 2 HORAS

600 g de salmão fresco da Noruega
500 g de abobrinhas médias
1 limão
mostarda
azeite pimenta verde em conserva
1/2 abacate
algumas folhas de alface crespa roxa
1 talo de erva doce
sal
pimenta do reino

Para o molho vinagrete:
1 gema de ovo
vinagre de framboesa (ou vinagre de vinho branco)
400 ml de óleo de sementes de uva
sal
pimenta do reino

1. Lave as abobrinhas. Descasque-as no sentido do comprimento, deixando uma tira de casca entre cada tira descascada. Cozinhe-as por 15 minutos em água fervente salgada. Corre-as em rodelas.

2. Corre o salmão em cubos pequenos.

3. Tempere-o com sal, pimenta-do-reino, limão, um pouco de mostarda, um fio de azeite e alguns grãos de pimenta verde amassados.

4. Forre 6 forminhas com as abobrinhas. Coloque o salmão e deixe na geladeira por 2 horas.

5. Amasse o abacate em purê. Prepare um molho vinagrete espesso: coloque a gema numa tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre e despeje o óleo devagar, batendo sem parar. Acrescente mais 1 colher (sopa) de vinagre.

6. Desenforme cada taça de salmão num prato. Decore-os com alface e a erva-doce em fatias.

Acompanhe com o molho e o purê de abacate.

o óleo de sementes de uva pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.

 

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