Rendimento: 6 porções

PREPARO: 40 MINUTOS COZIMENTO: 2 HORAS E 15 MINUTOS

1 kg de alcatra
1.2 kg de batata
100 g de manteiga (ou margarina)
4 cebolas
500 ml de caldo de carne
1 maço de cheiro verde
sal
pimenta do reino

1. Prepare e corte a carne em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Friteas numa frigideira em fogo alto, com 40 g de manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

2. Lave e descasque as batatas. Corte-as em rodelas regulares.

3. Refogue as cebolas, descascadas e cortadas em fatias finas, na frigideira onde foi frita a carne. Reserve-as e dissolva com o caldo de carne os resíduos grudados na frigideira.

4. Unte o fundo de uma panela de fundo grosso com o restante da manteiga e coloque sucessivamente os seguintes ingredientes: carne, cebola e batata. Tempere com sal e pimenta.

5. Despeje o caldo de carne na panela e acrescente o maço de cheiro verde.

6. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 2 horas.

Este prato rústico deve ser servido na própria panela.

 

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