Rendimento: 4 porções

PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

8 batatas grandes
2 cebolas
100 g de ovas de salmão
300 ml de creme azedo

1. Preaqueça o forno a 220 °e.

2. Lave as batatas sem descascá-las. Escove-as.

3. Coloque as batatas inteiras numa assadeira e deixe-as assar de 45 minutos a 1 hora, segundo seu tamanho. Verifique seu cozimento: devem estar cozidas, porém firmes.

4. Descasque e pique as cebolas. Reserve-as.

5. Coloque as batatas numa travessa e deixe-as esfriar até ficarem mornas. Na sua pele, faça um corte em forma de cruz. Com uma colher, cave-as, retirando cerca de 2 colheres (sopa) de polpa.

6. Coloque as ovas de salmão nas batatas. Sirva o creme azedo separadamente; cada um despejará um pouco de creme em cima de sua batata. Sirva as cebolas picadas também em separado.

Escolha batatas que não se desfaçam quando cozidas. Faça o creme azedo adicionando o suco de 1/2 limão para cada 250 ml de creme de leite fresco. Bata bem e deixe encorpar por algumas horas.

 

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