DINAMARCA E NORUEGA

Rendimento: 6 porções

PREPARO: 25 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 50 MINUTOS

200 g de geléia de framboesa
3 ovos
125 g de manteiga
250 g de açúcar
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico
70 g de amêndoa em pó
açúcar de confeiteiro

1. Separe as gemas das claras. Corte a manteiga em pedaços e deixe amolecer. Reserve 5 g de manteiga.

2. Coloque as gemas numa vasilha. Acrescente 125 g de açúcar e o açúcar aro matizado com baunilha. Bata até a mistura ficar branca e espumosa.

3. Incorpore a manteiga. Polvilhe com a farinha e o fermento e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, coloque-a na vasilha, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

4. Preaqueça o forno a 180°C.

5. Unte uma fôrma para torta. Numa superfície lisa e plana enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão. Forme um disco com um diâmetro 6 cm maior que o da fôrma e forre-a.

6. Bata as claras de ovo em neve firme. Nelas incorpore delicadamente o restante do açúcar e as amêndoas em pó.

7. Cubra o fundo da torta com geléia. Coloque por cima as claras em neve. Dobre para dentro a borda de massa que ultrapassa a fôrma. Leve ao forno e deixe assar por 50 minutos.

8. Tire a torta da fôrma, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Use de preferência uma fôrma com fundo removível.

 

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