Rendimento: 6 porções

PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 40 M1NUTOS

10 maçãs grandes
60 g de açúcar
1 limão
1 dúzia de macarons (bolacha redonda à base de pasta de amêndoa) pequenos
200 g de farinha de rosca

Para o recheio:
creme de leite fresco
amêndoas fatiadas
50 ml de kirsch (ou rum)

1. Prepare uma compota. Descasque as maçãs, corre-as em 4 e tire o centro. Deixe-as cozinhar em fogo brando com o açúcar, o suco do limão e um pouco de água, de 30 a 40 minutos.

2. Esmague os macarons. Coloque esse farelo no fundo de uma travessa funda. Cubra com 1/3 da compota de maçã. Salpique com farinha de rosca e coloque mais uma camada de 113 da compota. Termine com uma camada de farinha de rosca e a última camada de compota.

3. Numa tigela gelada, bata o creme de leite fresco até obter um creme chantili. Aromatize com a bebida escolhida.

4. Cubra a sobremesa com o creme chantili, salpique com as amêndoas fatiadas e sirva imediatamente.

A farinha de rosca dinamarquesa é relativamente gordurosa. Se quiser uma textura similar. prepare sua própria farinha de rosca com pão de fôrma grelhado ou torradas.

Podem-se substituir os macarons por biscoitos tipo champanhe ou até mesmo biscoitos tipo maisena.

 

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