Rendimento: 5 porções

PREPARO: 15 MINUTOS COZIMENTO: 30 MINUTOS

1 kg de talo de ruibarbo
250 g de açúcar
2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com baunilha
1 colher (sopa) de maisena
200 g de creme de leite fresco

1. Lave e descasque os talos de ruibarbo, corte-os em pedaços de cerca de 2 em.

2. Coloque o ruibarbo numa panela de água fria. Deixe ferver em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura. Escorra o ruibarbo em cima de uma panela para recuperar o caldo de cozimento.

3. Adicione 150 g de açúcar e o açúcar aromatizado com baunilha à panela. Deixe levantar fervura e então cozinhe por 15 minutos em fogo brando.

4. Dissolva a maisena em 1 colher (sopa) de água fria e despeje-a na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem parar de mexer com uma colher de pau.

5. Deixe esfriar antes de servir. Sirva essa geléia com o creme de leite e o restante do açúcar.

 

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