o original
3 dentes de alho grandes picados grosseiramente
1/4 - 1/2 colher de chá de sal
1/8 - 1/4 l de azeite
Sumo de limão a gosto

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4 filetes de tamboril com cerca de 200 g
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
Farinha
1 cebola pequena picada finamente
1 colher de sopa de amêndoas peladas
3 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 malagueta vermelha sem pevides e picada finamente
1 ramo de salsa picada
1 fatia de pão branco torrado
1/8 de vinho branco
1/4 l de caldo de peixe
4 carabineiros cardeais cozidos
4 lagostins cozidos

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500 g de bacalhau sem pele e sem espinhas
3 colheres de sopa de farinha
1/4 l de azeite
2 cebolas picadas finamente
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho e 1 pimento verde sem pevides e cortados em cubos
2 berinjelas em cubos
2 courgettes em cubos
2 tomates maduros descascados e cortados em cubos
Sal e pimenta
1 pitada de açúcar

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400 g de tamboril
400 g de dourada
100 ml de azeite
250 g de lulas pequenas prontas a cozinhar
500 g de mexilhão limpo
2 cebolas picadas finamente
2 tomates carnudos grandes e maduros pelados e cortados em cubos
1/2 l de vinho branco
Sal e pimenta
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de amêndoas moídas
Alguns filamentos de açafrão

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1 dourada com 1,2 kg, substituível por sargo, pronta a cozinhar
Sal e pimenta
1 colher de sopa de ervas picadas, tais como salsa, tomilho, estragão
Gordura para untar a forma
2 cebolas cortadas em rodelas finas
4 batatas cortadas em fatias finas
300 g de folhas de espinafres branqueadas
2 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados finamente
100 ml de azeite
4 tomates maduros descascados e cortados em cubos
1/8 ç de vinho branco

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4 peitos de perdiz desossados
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
150 g de toucinho fumado
1 cebola picada finamente
1 cenoura cortada em cubinhos
1 alho poró em rodelas finas
1 tomate maduro pelado e cortado em cubos
2 salsichas Butifarra ou 150 g de salsichas para fritar
2 colheres de sopa de farinha
1/4 l de caldo de aves
1/4 l de vinho branco
8 folhas grandes de repolho branqueadas
Farinha para envolver
2 ovos batidos
2 colheres de sopa de banha
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pinhões torrados

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3 berinjelas
Sal
1/4 l de azeite
4 batatas cortadas em rodelas finas
2 courgettes grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 kg de tomates maduros pelados e cortados em cubos
Pimenta
1 pitada de açúcar

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2 lagostas grandes cozidas
100 ml de azeite
5 chalotas picadas finamente
3 dentes de alho picados finamente
500 g de tomates maduros pelados e cortados em cubos
1/2 l de caldo de peixe
1 folha de louro
1 raminho de cheiros (salsa, tomilho, estragão)
4 cl aguardente
Sal e pimenta
1 pitada de açúcar
4 fatias finas de pão branco
2 colheres de sopa de salsa picada

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1 mero, com cerca de 1 kg, pronto a cozinhar, substituível por corvina
Sal e pimenta
Azeite
400 g de acelgas limpas
2 cebolas cortadas em pedaços grandes
4 dentes de alho picados
300 g de tomates pequenos cortados em quartos
1/4 l de caldo de legumes
Rodelas de limão para decorar

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750 g de chocos prontos a cozinhar
500 g de tomates cortados em pedaços
2 pimentas (vermelhos ou verdes) cortados em pedaços
2 cebolas picadas grosseiramente
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta
1/8 l de azeite
1 dente de alho picado finamente

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