500 g de chocos prontos a cozinhar
200 ml de azeite
750 g de cebolas cortadas em rodelas finas
2 folhas de louro trituradas
Sal e pimenta
2 dentes de alho picados finamente
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada
Gomos de limão para guarnecer

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150 g de grão de bico
150 g de feijão branco seco
Sal
250 g de feijão verde lavado
250 g de abóbora cortada aos cubos
2 cenouras cortadas às rodelas
2 pêras para cozer descascadas e aos cubos
2 batatas médias cortadas aos cubos
1 cebola picada finamente
100 ml de azeite
2 tomates maduros pelados e cortados aos cubos
1 dente de alho picado
1 colher de chá de colorau doce
Alguns filamentos de açafrão
Pimenta
1 mão cheia de folhas de menta (hierbabuena) cortadas em tiras finas

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2 colheres de sopa de amêndoas peladas
2 malaguetas bitxo substituíveis por pequenas malaguetas vermelhas picantes
6 dentes de alho
2 tomates maduros descascados e cortados aos cubos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1/8 l de azeite
Sal e pimenta

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300 g de tamboril cozido e desfiado
200 g de lulas pequenas cozidas
200 g de camarão cozido e descascado
200 g de mexilhão cozido e descascado
1 pimento vermelho e 1 pimento verde sem pevides e cortados em cubos
2 tomates pequenos e rijos cortados em cubos
1 cebola picada finamente
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta
6 colheres de sopa azeite

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600 g de camarões crus, sem cabeça, descascados e arranjados
1/4 l de azeite
6 dentes de alho em lâminas finas
2 malaguetas secas sem pevides e picadas finamente
Sal

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12 a 16 carabineiros
100 ml de azeite
75 g de amêndoas peladas
3 dentes de alho em lâminas finas
1 cebola pequena picada finamente
2 malaguetas secas sem pevitús e picadas finamente
3 tomates carnudos e maduros pelados e cortados em cubos
1 filha de louro
1 fatia de pão branco torrado
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de vinagre de xerez

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1 frango com cerca de 1,2 kg
Sal e pimenta
100 ml de azeite
1 cebola grande picada finamente
2 tomates carnudos pelados e cortados em cubos
1/8 l de vinho branco doce
1/4 l de caldo de aves
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de amêndoas moídas
Alguns filamentos de açafrão
40 g de chocolate de cozinha ralado
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
2 cl de aguardente
2 lagostas cozidas

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1/8 l de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates maduros descascados e cortados em cubos
4 batatas médias cortadas em cubos
2 courgettes em rodelas
1/8 l de xerez ou de vinho Rancio
1/4 l de caldo de peixe
Sal e pimenta
1 colher de chá de colorau doce
1 pitada de colorau picante
1 folha de louro
2 cravos da índia
500 g de filete de atum cortado em pedaços pequenos
500 g de caracóis médios prontos a cozinhar
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de amêndoas torradas
Alguns filamentos de açafrão
1 colher de sopa de salsa picada

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1/8 l de azeite
250 g de carne picada misturada (vaca e porco)
1 peito de frango desossado e cortado em pequenos cubos
200 g de fígados de frango cortados em pedaços pequenos
1 cebola picada finamente
1 alho poró em rodelas finas
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta
50 g de manteiga
60 g de farinha
1/2 l de caldo de carne
1/2 l de leite
1 colher de chá de tomilho
1 colher de sopa de salsa picada
1 pitada de noz moscada moída
400 g de rolos de massa canelloni, prontos a utilizar
Gordura para untar a forma
100 g de queijo ralado

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4 escalopes ou costeletas de porco pequenos
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas finamente
3 dentes de alho picados finamente
200 g de salsichas Butifàrra ou salsichas para fritar
3 tomates carnudos e maduros pelados e cortados em cubos
1/4 l de caldo de carne
Sal e pimenta
1 colher de chá de colorau doce
250 g de fideus, substituível por massinha partida do tipo aletria

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