Cobertura 1 kg de espinafres
40 g de pinhões
50 g de passas amolecidas em água
Sal e pimenta
100 ml de azeite

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Recheio:
500 g de pimentos cortados em tiras
500 g de cebolas picadas
500 g de tomates pelados e cortados em cubos
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de salsa picada
100 ml de azeite

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Cobertura:
500 g de sardinhas frescas prontas a cozinhar e sem espinhas
3 dentes de alho picados finamente
2 chalotas picadas finamente
1 ramo de salsa picada
100 ml de azeite
1/2 colher de chá de colorau doce
Sal e pimenta

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1 alho poró cortado em rodelas finas
1 cenoura grande cortada em rodelas
250 g ervilhas frescas descascadas
3 colheres de sopa de azeite
1/4 l de leite
1/8 l de caldo de carne
Sal e pimenta
8 rodelas de Sobrasada
8 ovos

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1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates pelados e cortados em cubos
150 g de presunto curado cortado em tiras finas
Sal e pimenta
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de colorau picante
1/4 l de vinho branco
200 g de sobrasada cortado em cubos
2 cl de aguardente
48 caracóis pequenos a médios cozidos

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2 gemas de ovo
1 colher de chá de sumo de limão ou de vinagre de vinho
300 ml de azeite
Sal

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1 batata grande cozida
1 lata pequena de feijão verde (400 g)
1 lata pequena de ervilhas (400 g)
1 lata pequena de cenouras (400 g)
125 g de cogumelos enlatados
Maionese caseira

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500 g de farinha
75 g de açúcar
1 colher de chá de sal
40 g de fermento fresco
1/4 l de leite morno
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
Farinha para polvilhar a superfície de trabalho
200 g de banha derretida
Gordura para untar o tabuleiro

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500 g de pão branco espanhol duro
Sal
100 g de banha, substituível por azeite
150 g de toucinho fumado cortado em cubos
4 dentes de alho cortados em lâminas

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500 g de pão branco espanhol duro
5-10 colheres de sopa de leite
100 g de banha, substituível por azeite
100 g de toucinho fumado cortado em cubos
200 g de Chorizo, Chistorra ou outro enchido picante cortado em rodelas finas
1 pimenta vermelha sem pevides e cortado em tiras
2 dentes de alho picados finamente
Sal
1/2 colher de chá de colorau doce
1 pitada de colorau picante

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