500 g de pão branco espanhol duro
200 ml de leite quente
4 colheres de sopa de azeite
Açúcar e canela para polvilhar

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500 g de bacalhau sem pele nem espinhas
2 pimentos vermelhos secos
1/8 l de azeite
1 cebola picada finamente
4 dentes de alho picados
1 colher de chá de colorau doce
Sal e pimenta

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750 g de lombo de javali
2 cenouras cortadas em rodelas
2 cebolas grandes picadas
2 raminhos de tomilho
2 folhas de louro
1/2 colher de chá de grãos de pimenta preta
3 cravinhos
1/8 l de vinho tinto
1/8 l de azeite
2 tomates carnudos maduros descascados e cortados em cubos
2 dentes de alho picados finamente
Sal
2 batatas médias cortadas em cubos
200 g de cogumelos do bosque limpos e cortados em pedaços

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Pernas e lombo com osso de um borrego de leite
Sal e pimenta
2 ramos de salsa picados
8 dentes de alho picados grosseiramente
2 raminhos de tomilho
100 g de banha de porco
1/4 l de vinho branco

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4 pernas de borrego com cerca de 350 g cada
Sal e pimenta
1/8 l de azeite
1 cebola picada finamente
125 g de presunto Serrano cortado em tiras
2 dentes de alho grandes picados
4 alcachofras novas limpas e cortadas ao meio
2 tomates carnudos maduros descascados e cortados em cubos
1 folha de louro
1/2 l de caldo de carne

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2 pimentas vermelhos secos grandes
1 kg de carne da perna do borrego
1/8 l de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta
1 colher de chá de colorau doce
4 tomates maduros descascados e cortados em cubos
2 pimentas verdes cortados em cubos
1/4 l de vinho branco
2 colheres de sopa de salsa picada

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1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
Sal e pimenta
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de farinha
3/4 l de caldo de carne
1/8 l de vinho tinto
2 tomates pelados e cortados em cubos pequenos
1 ramo de cheiros (salsa, orégãos, tomilho, alecrim)
2 folhas de louro
1 pau de canela
1/2 colher de chá de colorau picante
48 caracóis pequenos
1 colher de sopa de salsa picada

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250 g de ameixas secas sem caroço
100 ml de xerez
1 capão, substituível por peru, com cerca de 2,5 kg pronto a cozinhar
Sal e pimenta
1,5 kg de maçãs ácidas descascadas e descaroçadas
100 g de banha
3 dentes de alho
1/2 l de Cava, substituível por espumante seco
4 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
125 g de natas
250 g de cogumelos limpos e cortados em pedaços

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150 g de amêndoas peladas
1 l de leite
125 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pau de canela
2 colheres de sopa de amido
50 ml de natas
Fatias ou cubinhos de pão torrado

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4 trutas grandes frescas
Sal e pimenta
4 fatias de presunto Serrano
Farinha para envolver
125 g de toucinho fumado em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho cortados em lâminas

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