o original
3 dentes de alho grandes picados grosseiramente
1/4 - 1/2 colher de chá de sal
1/8 - 1/4 l de azeite
Sumo de limão a gosto

Esmague o alho com o sal no almofariz atê obter uma massa homogênea. Acrescente o azeite, primeiro gota a gota, depois em fio fino, mexendo sempre para ficar com uma pasta espessa. Tempere a gosto com algumas gotas de sumo de limão.

A adaptação moderna
3 dentes de alho grandes descascados
1/2 colher de chá de sal
1 - 2 gemas de ovo
1/4 1 de azeite Sumo de limão a gosto

Parta o alho em pedaços e esmague-o com o sal atê obter uma pasta homogênea. Incorpore a gema do ovo. Acrescente o azeite, primeiro gota a gota, depois em fio fino, mexendo sempre.

Tempere a gosto com algumas gotas de sumo de limão e sirva frio. Para misturar o azeite pode utilizar a vara de arames ou a batedeira.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)