1 dourada com 1,2 kg, substituível por sargo, pronta a cozinhar
Sal e pimenta
1 colher de sopa de ervas picadas, tais como salsa, tomilho, estragão
Gordura para untar a forma
2 cebolas cortadas em rodelas finas
4 batatas cortadas em fatias finas
300 g de folhas de espinafres branqueadas
2 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picados finamente
100 ml de azeite
4 tomates maduros descascados e cortados em cubos
1/8 ç de vinho branco

Lave a dourada e enxugue-a. Faça vários cortes na pele com uma faca de cozinha afiada. Esfregue o peixe, por fora e por dentro, com sal, pimenta e as ervas picadas. Deixe repousar 15 minutos.

Unte uma forma refrataria e forre-a com as cebolas e as batatas. Espalhe os espinafres por cima e coloque as cenouras em rodelas sobre eles. Polvilhe com o alho e disponha o peixe sobre os legumes.

Regue com o azeite. Tape a forma com papel de alumínio e leve-a a forno previamente aquecido a 200°C durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e remova o papel de alumínio. Adicione os tomates e, por fim, regue com o vinho branco.

Deixe cozer mais 10 minutos no forno sem o papel de alumínio (teste se o peixe fica completamente cozido).

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