3 berinjelas
Sal
1/4 l de azeite
4 batatas cortadas em rodelas finas
2 courgettes grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 kg de tomates maduros pelados e cortados em cubos
Pimenta
1 pitada de açúcar

Corte as berinjelas em rodelas, coloque-as num passador grande e polvilhe-as com sal. Deixe-as libertar o líquido durante uma hora e escorra.

Aqueça o azeite numa frigideira e salteie nele as rodelas de batata. Retire-as da frigideira e coloque-as numa caçarola. Tempere com sal.

Frite as berinjelas no azeite, escorra-as e espalhe-as sobre as batatas. Por fim, frite as courgettes no azeite e espalhe-as sobre as berinjelas. Tempere ligeiramente com sal.

Guarde num local quente.

Deite fora o azeite da fritura, guardando apenas um resto para alourar o alho. Adicione os cubos de tomate e deixe cozer, mexendo sempre. Passe o molho por um passador ou triture-o com a varinha mágica. Tempere com sal, pimenta e açúcar.

Volte os legumes para uma travessa e deite o molho sobre eles. O Tumbet pode ser servido quente ou frio.

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