2 lagostas grandes cozidas
100 ml de azeite
5 chalotas picadas finamente
3 dentes de alho picados finamente
500 g de tomates maduros pelados e cortados em cubos
1/2 l de caldo de peixe
1 folha de louro
1 raminho de cheiros (salsa, tomilho, estragão)
4 cl aguardente
Sal e pimenta
1 pitada de açúcar
4 fatias finas de pão branco
2 colheres de sopa de salsa picada

Parta as lagostas cozidas e corte-as em pedaços.

Aqueça o azeite numa caçarola e refogue nele a cebola e o alho até estarem dourados.

Adicione os tomates e refogue-os ligeiramente. Regue com o caldo de peixe, tempere com o louro, o raminho de cheiros, a aguardente, o sal e a pimenta. Deixe engrossar ligeiramente em lume médio, mas mantendo a fluidez. Retire a folha de louro e o raminho de cheiros e junte os pedaços de lagosta, apenas para aquecerem no molho, não para cozerem. Tempere com sal, pimenta e açúcar.

Toste ligeiramente as fatias de pão na torradeira, coloque-as em 4 pratos fundos e distribua o cozinhado sobre elas. Espalhe a salsa por cima e sirva de imediato.

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