1 repolho pequeno, substituível por couve lombarda
2 alcachofras pequenas
250 g de espargos
1/2 couve flor
250 g de feijão verde
1/8 l de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates pelados e cortados em cubos
Sal e pimenta
1/2 colher de chá de colorau doce
1/2 colher de chá de colorau picante
2 colheres de sopa de salsa picada
250 g de pão branco seco cozido num forno a lenha, cortado em fatias finas

Lave o repolho, as alcachofras, os espargos, a couve flor e o feijão verde e corte tudo em pedaços. Corte a couve-flor em raminhos.

Aqueça o azeite numa caçarola e aloure nele a cebola e o alho. Junte os legumes e os tomates.

Adicione 1 I de água e tempere com sal, pimenta, colorau e salsa. Deixe cozer lentamente durante cerca de 20 minutos com o tacho tapado.

Coloque as fatias de pão numa caçarola de barro e espalhe os legumes por cima com a escumadeira. Cubra com o caldo da cozedura. Leve a forno previamente aquecido durante 5 minutos, para que o pão absorva o líquido. Sirva na forma.

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