1 kg de carne de touro, substituível por carne da perna de vaca
200 ml de azeite
3 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de farinha
3 cenouras cortadas em cubos
1/4 l de vinho tinto
3 colheres de sopa de vinagre
2 folhas de louro
2 cravinhos
2 pimentos vermelhos picantes sem pevides e picados
1 l de caldo de carne
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de salsa picada

Lave a carne, enxugue-a e corte em pequenos cubos. Aqueça o azeite num tacho grande e frite bem a carne de todos os lados. Junte as cebolas e o alho e refogue durante algum tempo.

Tempere com sal e pimenta e polvilhe com farinha. Misture as cenouras e dissolva com o vinho tinto e o vinagre. Adicione o louro, os cravinhos e os pimentos. Acrescente o caldo de carne. Deixe cozer lentamente, com o tacho tapado, durante cerca de 2 horas em lume brando, mexendo ocasionalmente. Antes de servir tempere com canela, sal e pimenta e misture a salsa picada.

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