8 pêssegos médios
1/2 l de vinho branco
2 colheres de sopa de açúcar
1 pato com cerca de 2 kg pronto a cozinhar
100 ml de azeite
Sal e pimenta
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de canela
1 fatia de pão branco torrado

Descasque os pêssegos, coloque-os numa panela, junte o vinho branco e dissolva o açúcar.

Escalfe os pêssegos no vinho durante 10 minutos. Retire do lume e deixe repousar.

Lave e enxugue o pato. Misture o azeite com o sal, a pimenta, o cravinho e a canela. Esfregue o pato por dentro e por fora com essa mistura e ate o com o fio e zinha para manter a forma.

Unte um tabuleiro com azeite e coloque nele o pato. Pincele com o azeite condimentado e leve a forno previamente aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos, pincelando-o várias vezes com o azeite. Vire o pato, regue-o algumas colheradas da calda de pêssegos e asse-o mais 30 minutos. Depois desse tempo, retire o pato e coloque-o num local quente.

Retire os pêssegos do vinho. Passe o molho do assado através de uma peneira para uma caçarola e retire-lhe a gordura. Junte a calda do vinho e deixe levantar fervura. Pise o pão branco com um pouco de molho no almofariz, dissolva no molho e deixe cozer até que o molho fique espesso. Tempere com sal e pimenta, coloque os pêssegos no molho e volte a aquecer tudo junto. Corte o pato em pedaços e sirva-o com os pêssegos e o molho.

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