1 congro com cerca de 1 kg pronto a cozinhar
Sal
1 folha de louro
1 raminho de cheiro (ex: tomilho, alecrim, salsa)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
Pimenta
1/8 l de azeite
1 cebola picada finamente
1 pepino de pickles picado finamente
2 ovos cozidos picados finamente
1 colher de sopa de salsa picada

Corte o congro às postas, esfregue-as com sal e deixe repousar 10 minutos. Ferva 1 litro de água com a folha de louro e as ervas aromáticas e coza aí o congro, no recipiente tapado, em lume brando, durante 20 minutos.

Entretanto, prepare um molho vinagrete com vinagre, sal, pimenta e azeite e misture aí a cebola, o pepino, os ovos e a salsa. Retire o congro já pronto do caldo, escorra-o e coloque-o numa travessa previamente aqueci da. Sirva o molho em separado. Acompanhe com batatas cozidas.

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