1 lombo de gamo aberto (numa só peça)
300 g de carne picada mista
150 g de toucinho fumado cortado em pequenos cubos
150 g de presunto cortado em pequenos cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
1 pitada de noz moscada moída
4 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas grandes em que foram espetados 2 cravinhos e 1 folha de louro
1 raminho de cheiros (por ex. tomilho, orégãos, salsa e alecrim)
2 dentes de alho
1/2 l de vinho branco seco

Estenda a peça de lombo de gamo sobre um pano de cozinha limpo. Para o recheio, misture a carne picada com os pedacinhos de toucinho fumado e de presunto, o ovo e o pão ralado e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Cubra a carne com este preparado e, com a ajuda do pano de cozinha, enrole-a e ate-a com fio de cozinha.

Num tacho grande, leve ao lume meio litro de água com as cenouras, as cebolas, o ramo de cheiros, o alho, o vinho e o sal. Junte o lombo de gamo recheado e leve a cozer em lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 2 horas. Depois desse tempo, retire a carne do caldo.

Filtre o caldo e deixe reduzir para 1/3 do volume ao lume. Corte a carne em fatias e coloque-as numa terrina previamente aquecida. Regue com o molho e sirva de imediato.

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