200 g de feijão branco seco
2 cebolas picadas grosseiramente
1 pé de porco
250 g de carne de vitela
200 g de toucinho fumado numa peça só
Sal
2 chouriços de sangue pretos valencianos (negrets)
2 chouriços de sangue brancos valencianos (blanquets)
4 nabos pequenos descascados e cortados em cubos
250 g de arroz de grão redondo
1/2 pacotinho de açafrão
Pimenta

Deixe os feijões de molho em água fria durante a noite. No dia seguinte, coza o feijão com as cebolas, o pé de porco, a carne de vitela e o toucinho em litro e meio de água com sal, em lume brando, durante meia hora. De seguida, adicione os chouriços de sangue e os nabos e deixe cozer mais meia hora. Retire o pé de porco, a carne de vaca, o toucinho e os enchidos do caldo. Desosse o pé de porco. Reserve tudo quente.

Junte o arroz ao caldo e tempere com o açafrão, o sal e a pimenta, deixando apurar cerca de quinze minutos. Entretanto, corte o toucinho fumado e os enchidos em pedacinhos. Junte depois ao arroz um pouco antes do fim do tempo de cozedura.

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