1 pato com cerca de 2 kg
Sal e pimenta
3 colheres de sopa de azeite
1/4 l de sumo laranja natural acabado de fazer
1/8 l de vinho branco
1 colher de chá de mel
4 cl de brandy
Rodelas de laranja para guarnecer

Lave o pato, enxugue-o e esfregue-o com sal e pimenta. Pique-lhe várias vezes o peito e as coxas.

Asse sob a grelha do forno previamente aquecido a 200°C durante cerca de uma hora. Ao fim de metade do tempo de cozedura, vire o pato e vá sempre pincelando com azeite, de 10 em 10 minutos. Assim que o pato esteja assado, retire-o do forno e coloque-o numa travessa. Conserve quente. Passe o molho do assado por um passador, retire a maior parte da gordura, regue com o sumo de laranja e o vinho branco e deixe reduzir ao lume. Junte o brandy e o mel e deixe ferver mais um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Regue o pato com o molho, guarneça com rodelas de laranja e sirva de imediato.

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