1 kg de aparas de peixe
1/8 l de azeite
Sal
5 grãos de pimenta preta
1 folha de louro
1 molho de verdura para sopa
600 g de filetes de peixe, ex: cantarilho, ruivo, tainha, dourada, cortados aos bocados
2 malaguetas secas
4 dentes de alho picados
500 g de tomate pelado e cortado em cubos
250 g de arroz de grão redondo

Frite as aparas de peixe em metade do azeite.

Regue com um litro e meio de água, tempere com sal e os grãos de pimenta e junte o molho de verdura. Deixe cozer trinta minutos e depois filtre o caldo e reserve-o.

Aqueça o restante azeite e frite os filetes de peixe de todos os lados. Pise as malaguetas com o alho e um pouco de sal num almofariz, junte ao peixe e deixe refogar ligeiramente. Regue então com o caldo e misture os tomates. Deixe apurar cerca de 10 minutos em lume brando, com a panela tapada. Retire o peixe do lume e reserve-o quente. Filtre o molho por um passador, coloque-o de novo na panela e acrescente o arroz. Deixe cozer 20 minutos e regue com mais água se necessário. Como primeiro prato sirva o arroz e depois o peixe com alioli

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