2 a 3 fatias de pão branco
500 g de tomates maduros pelados, sem sementes e cortados aos bocadinhos
1 pepino de salada descascado, sem pevides e cortado aos bocadinhos
1 pimento verde sem pevides e cortado aos bocadinhos
3 a 4 dentes de alho
1/8 l de azeite
Sal
2 a 3 colheres de vinagre de vinho ou de xerez

Para acompanhar: Cubinhos de pão Cubinhos de tomate Pimentos picados grosseiramente Cebola picada Cubinhos de presunto Ovos cozidos picados

Corte o pão em bocados, salpique com água e deixe repousar pelo menos trinta minutos.

Numa misturadora coloque os tomates, os pepinos, os pimentos e o alho, depois o pão e finalmente o azeite e forme um purê. Junte água suficiente para que a sopa atinja a consistência desejada. Filtre a sopa, se necessário, por um passador e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe o gaspacho repousar no frigorífico pelo menos durante uma hora e sirva muito frio.

Para acompanhar servem-se, em tacinhas separadas, conforme o gosto: cubinhos de pão, bocadinhos de pimentos, cebolas picadas, cubinhos de presunto ou ovos cozidos picados, que cada um mistura na sopa.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)