4 postas de atum branco com cerca de 200 g
1/8 l de vinagre de vinho
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
2 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho
6 grãos de pimenta preta
Sal
100 ml de azeite
1 cebola grande cortada às rodelas finas
200 g de azeitonas descaroçadas e picadas
1 colher de sopa de alcaparras
Pimenta
Azeite para untar a forma

Lave o atum e enxugue-o. Prepare uma marinada com o vinho branco, o vinagre, o alho, a folha de louro, o tomilho, a pimenta e um pouco de sal. Coloque o peixe numa terrina, regue com a marinada e deixe repousar 1 a 2 horas.

Retire então o atum da marinada e escorra-o. Deite fora a folha de louro e os raminhos de tomilho e reserve a marinada. Aqueça o azeite e refogue aí as rodelas de cebola até estarem translúcidas (sem deixar tomar cor). Regue com a marinada e '/8 1 de água e junte as azeitonas e as alcaparras. Deixe reduzir um pouco e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os filetes de atum numa forma refrataria previamente untada e espalhe o molho por cima. Leve ao forno previamente aquecido a 200°C durante cerca de 20 minutos. Sirva na forma.

 

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