4 filetes de dentão com cerca de 200 g ou em substituição filetes de dourada
Sal e pimenta
Farinha para envolver
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados finamente
2 pimentas verdes pequenos sem pevides e cortados em pedaços
3 tomates maduros pelados e cortados em cubos
1 folha de louro
2 raminhos de tomilho
Sal e pimenta
1 pitada de canela
1/4 l de vinho branco

Lave os filetes do peixe, enxugue-os e tempere com sal e pimenta. Envolva-os em farinha, sacudindo o excesso. Aqueça o azeite e frite aí os filetes ligeiramente dos dois lados. Retire-os da frigideira e coloque-os, lado a lado, numa forma refrataria. No mesmo azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até estarem translúcidos, junte os pimentas e frite-os ligeiramente. Junte então os tomates e tempere com a folha de louro, o tomilho, o sal, a pimenta e a canela. Regue com o vinho branco e deixe o molho apurar 10 a 15 minutos. De seguida, deite fora a folha de louro e os ramilhos de tomilho e espalhe o molho sobre o peixe. Leve ao forno previamente aquecido a 175°C durante cerca de 15 minutos. Sirva na forma.

Variação: Podem-se também colocar os filetes de peixe sobre batatas fritas em rodelas, antes de os regar com o molho e levar ao forno.

 

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