1/8 l de azeite
2 cebolas picadas finamente
4 dentes de alho picados finamente
2 pimentos verdes grandes sem pevides e cortados às tiras
2 batatas cortadas em pedaços pequenos
3 tomates maduros pelados e cortados aos cubos
Sal e pimenta
Alguns filamentos de açafrão
100 mg de amêndoas moídas
1/4 l de vinho branco
1 kg de amêijoas limpas
100 g de fideos espanhóis (massa), ou em substituição massa grossa para sopa

Aqueça o azeite numa frigideira funda e refogue aí as cebolas e os alhos até estarem translúcidos.

Junte os pimentos e as batatas e deixe estufar durante algum tempo. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta e coza em lume brando durante 10 minutos. Num almofariz, pise o açafrão com as amêndoas e um pouco de vinho branco. Junte esta pasta e o restante vinho branco à frigideira, mexendo sempre. Junte então as amêijoas e o macarrão e regue com '/41 de água. Deixe cozer em lume brando, durante cerca de 15 minutos, regando com mais água se necessário. Antes de servir, tempere com sal e pimenta a gosto.

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