1 pato com cerca de 2 kg pronto a cozinhar
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de azeite
150 g de toucinho entremeado cortado às tiras
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 cenouras cortadas às rodelas
2 tomates maduros pelados e cortados em cubos
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1/8 l de caldo
1 raminho de cheiros (salsa, tomilho, orégãos, folha de Louro)
2 cravinhos
l/8 l de xerez

Lave o pato, enxugue-o e corre-o em pedaços. Esfregue o pato com bastante sal e pimenta.

Aqueça o azeite numa panela de estufar e doure o pato uniformemente. Retire o pato e reserve.

Refogue as cebolas, o toucinho e o alho na mesma gordura até estarem translúcidos.

Acrescente as cenouras e deixe fritar um pouco.

Misture também os tomates a as azeitonas, regue com o caldo e junte o raminho de cheiros e os cravinhos. Deixe levantar fervura e adicione os pedaços de pato. Deixe estufar durante cerca de 45 minutos com a panela tapada. Cinco minutos antes do final do tempo da cozedura misture o xerez e tempere com sal e pimenta a gosto.

 

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