500 g de farinha
200 g de banha
200 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de canela
Sumo e raspa de um limão não encerado
Farinha para polvilhar a superfície de trabalho
Açúcar em pó para polvilhar os bolinhos

Peneire a farinha para um tabuleiro e aloure-a no forno a uma temperatura média. Mexa a farinha mais do que uma vez para que fique alourada por igual, retire do forno e deixe arrefecer. Coloque-a então amontoada na superfície de trabalho e no meio faça uma cova.

Nela deite a banha, o açúcar em pó, a canela, o sumo e a raspa de limão e ligue tudo numa massa uniforme. Forme uma bola, envolva-a em película de plástico e deixe repousar no frigorífico durante uma hora.

Estenda a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha até que fique da grossura de um dedo. Corte a massa com forminhas ou com um copo de 4 a 5 cm de diâmetro. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque aí as bolachas. Leve ao forno previamente aquecido a 175°C, durante cerca de 25 minutos. Deixe as bolachas já prontas arrefecer no tabuleiro e, antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.

 

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