200 g de feijão branco seco
200 g de toucinho fumado cortado em cubos
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
2 tomates maduros pelados e cortados em cubos
500 g de batatas cortadas em cubos
Sal e pimenta
1 pitada de caminhos moídos
2 molhos de agriões
Alguns filamentos de açafrão

Demolhe o feijão de véspera. No dia seguinte, derreta o toucinho numa grande panela.

Refogue aí a cebola e o alho até estarem translúcidos. Junte então os feijões com a água em que os demolhou e coza-os em lume brando durante uma hora. Seguidamente, acrescente os tomates e as batatas e tempere com sal, pimenta e cominhos. Deixe apurar cerca de 25 minutos até que os ingredientes amoleçam.

Lave e escolha os agriões, pique-os e misture-os na sopa, juntamente com o açafrão. Deixe cozer em lume brando durante alguns minutos, prove e sirva com mojo verde ou gojio

 

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