6 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal grosso
1/8 l de azeite
1/8 l de vinagre
1 colher de chá de colorau picante
1/2 colher de chá de orégãos
1/2 colher de chá de tomilho
4 fatias de fígado com cerca de 200 g cada
Azeite para fritar
1 pitada de cominhos
Pimenta moída na altura

Para a marinada, triture o alho com a salsa e o sal numa misturadora. Aos poucos acrescente o azeite, o vinagre, o colorau, os orégãos e o tomilho. Lave e enxugue o fígado e coloque num recipiente de louça ou de vidro. Regue com a marinada e envolva-o bem. Deixe repousar no frigorífico, com o recipiente tapado, até ao dia seguinte.

Aqueça o azeite numa frigideira e frite o fígado dos dois lados. Já pronto, retire-o e reserve.

Nesse azeite deite a marinada e deixe reduzir um pouco. Tempere a gosto com sal, pimenta e cominhos. Sirva o fígado no molho e, para acompanhar, batatas cozidas.

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