Para 4 pessoas

Massa para fritos
200 g de farinha
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de cerveja
1/4 colher de chá de sal
2 gemas de ovo
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de água
2 claras de ovo

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1 enguia fresca (cerca de 1 kg)
cebolas e salsa picadas
sal
pimenta preta
1 folha de louro
vinagre

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1/2 presunto fresco (cerca de 3 kg)
sem osso
Sal grosso
pimenta preta

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1 porção de massa levedada
400 g de farinha
45 g de açúcar
15 g de fermento
1 3/4 leite morno e 4 colheres de sopa de água morna se necessário
1 colher de chá de açúcar baunilhado
250 g de manteiga fria em fatias finas
1 ovo
 

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1,5 kg de salmão fresco escamado
2 molhos de endro lavados e picados grosseiramente
2 colheres de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pimenta branca

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4 filetes de salmão com pele (espessura de 4 em)
Sal
Óleo e/ou manteiga

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4 postas de salmão com pele e espinha central

Caldo
1 cebola descascada e cortada às rodelas
1 cenoura limpa e cortada às rodelas
1 raminho de ervas aromáticas (salsa, endro, tomilho)
5-6 grãos de pimenta preta

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Massa
175 g farinha
1 pitada de sal
1/4 l de água morna
50 g de manteiga amolecida
Óleo de fritar

Recheio
8 ovos
Sal
pimenta preta
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de farinha
5 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de endro picado
1 colher de sopa de coentros picados
3 colheres de sopa de cebolinhas picadas

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1 kg de batatas
2 colheres de sopa de cebolinhas picadas
2 colheres de sopa de endro picado
5 pepinos de conserva de vinagre, cortados aos cubos
5 rabanetes, cortados em fatias finas
Alguns ramos de endro

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500 g de míscaras ou cogumelos shimeji
2 dentes de alho
2 cravos da índía
1 folha de louro
3 grãos de pimenta
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 l de vinagre de vinho tinto
Óleo

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