De todas as versões de r6sti, o r6sti de Berna é aquele que se tornou mais conhecido por toda a Europa, constando de inúmeros livros de receitas; faz obviamente parte do repertório de restaurantes e de cozinhas de hotéis internacionais.

1 kg de batatas (que não se desfaçam)
1 colher de chá de caminhos
125 g de toucinho gordo
Sal
2 colheres de sopa de leite

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1 cebola
300 g de cogumelos
600 g de bife de vitela (da noisette da perna)
Farinha
50 g de manteiga
1 copo de vinho branco
1 chávena de natas
Sal e pimenta preta
Salsa picada

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800 g de filetes de perca
Sumo de limão
Sal e pimenta preta
Farinha
50 g de manteiga
1 chávena de natas
2 copos de vinho branco
100 g de cogumelos
2 colheres de sopa de salsa picada

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100 g de manteiga
3 chalotas
Salsa
cebolinha
tomilho
alecrim
estragão
4 salvelinos prontos a cozinhar
Sumo de limão
Sal e pimenta preta
1 copo de vinho branco
2 a 3 colheres de sopa de farinha
1 chávena de natas
2 gemas de ovo

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Este bolo é um bolo de cereja sem cerejas. A um cliente surpreendido com tal fato terá sido dito que as línguas de gato também não têm gatos. Mas eis a explicação: o bolo de noz e biscoito recheado com creme de manteiga é fortemente aromatizado com aguardente de cereja.

Base de avelãs
4 claras de ovo
125 g de açúcar em pó
100 g de avelãs moídas
25 g de Maizena

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1 perna de borrego (com cerca de 1,5 kg)
500 g de cebolas
500 g de pimentos verdes
40 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Farinha
3/4 l de caldo de borrego
Sal e pimenta preta

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No Sul da Europa, a carne de coelho é muito apreciada. Na Alemanha, especialmente na região do Rur, o coelho é criado, sobretudo em tempo de necessidade, em pequenas coelheiras no quintal.

1 kg de carne de coelho
1/4 l de caldo de caça
1 copo de vinho branco
1 copo de vinho tinto
sal e pimenta preta
1 chávena de natas ácidas

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Este prato tradicional é preparado em muitas regiões por ocasião do São Martinho, dia 11 de Novembro, data que, na Renânia, dá simultaneamente início à época de Carnaval.

1 ganso pronto a cozinhar (cerca de 4 kg)
500 g de batatas
4 cebolas
2 maçãs
1 ramo de salsa
Manjerona
Sal e pimenta preta
1 folha de louro
1 colher de sopa de Maizena

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250 g de espadilhas de Kiel
40 g de manteiga
Pimenta preta
6 ovos
4 colheres de sopa de natas
Sal
Cebolinha

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4 trutas frescas
1/4 1 de vinagre
Sumo de meio limão
Salsa
Rodelas de limão

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