4 solhas de Maio
Sumo de Limão
Sal e pimenta preta
1 colher de sopa de farinha
150 g de toucinho gordo
1 colher de sopa de manteiga derretida

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Esta variante dos Arenques à Bismarck foi inventada pelos habitantes do interior do país. Muito apreciado em Berlim, mas também noutros lugares, o arenque de escabeche enrolado é saboreado como petisco ou ao pequeno-almoço.

6 arenques frescos
1/4 l de vinho branco
1/8 l de vinagre
1 cebola
1 cenoura
1 haste de alho poró
Pimenta em grão
Folha de louro
Bagos de zimbro
Aneto
Tomilho
1 frasco de pepinos salgados ou de conserva

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Chucrute é couve branca cortada em tiras finas e salgada. Durante o processo de fermentação, desenvolve-se ácido láctico que dá origem ao seu sabor agradável. De preferência, compre chucrute já pronto. Se lhe quiser dar uma nota de requinte, existe uma receita de Baden chamada "Chucrute Offenburger" .

2 cebolas
2 maçãs ácidas
30 g de gordura de ganso
500 g de chucrute fresca
6 bagos de zimbro
10 grãos de pimenta
1/2 colher de chá de cominhos
1 dente de alho
1/4 1 de Riesling seco
1 cenoura limpa
1 pitada de açúcar
Sal
1 batata descascada e ralada

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2 kg de espargos brancos
1 copo pequeno de vinho branco seco
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
20 g de manteiga

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250 g de manteiga
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal e pimenta branca
Sumo de limão

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400 g de farinha
4 ovos batidos
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga

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Para preparar esta receita são necessárias maçãs de mesa suculentas e ácidas ou maçãs silvestres que são muito apropriadas para preparar geléias e compotas devido ao seu elevado teor de pectina. As maçãs silvestres, presumivelmente as antepassadas das maçãs de cultura, são tão amargas que não podem ser comidas cruas. Estes pequenos frutos vermelhos aparecem apenas no Outono e durante pouco tempo.

2 kg de maçãs com a casca intacta
Açúcar em pó, conforme a quantidade de sumo
Raspa de um limão biológico
100 g de lascas de amêndoa

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1 kg de morangos frescos
2 potinhos de Quark de natas
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2 gemas de ovos
Sumo de 1 limão

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o Streuselkuchen é o bolo clássico alemão para acompanhar o café. Deve à simplicidade o seu agradável sabor.

Massa
400 g de farinha
25 g de fermento de padeiro
1/4 l de leite morno
80 g de açúcar
80 g de manteiga
2 ovos
Raspa de 1 limão biológico
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta em pó

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Os EIisen-Lebkuchen, feitos sobretudo na'época de Natal, representam o mais alto nível de qualidade dos chamados Lebkuchen com hóstia. A massa deve conter, pelo menos, 25% de amêndoas e/ou avelãs.

200 g de açúcar
200 g de amêndoas moídas
20 g casca de laranja cristalizada
20 g de casca de limão cristalizada
50 g de farinha
1 pitada de fermento em pó
Raspa de 1 limão biológico
1 pitada de sal
1 pacote de açúcar baunilhado
1 colher de chá de canela
3 ovos
1 colher de sopa de rum

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