1/2 presunto fresco (cerca de 3 kg)
sem osso
Sal grosso
pimenta preta

Aqueça o forno a 150 ºC. Faça incisões na pele e gordura do presunto, desenhando uma quadrícula de cerca de 1 cm de distância entre os cortes.

Passe o sal e a pimenta pelo presunto, fazendo-os entranhar nos golpes.

Coloque a carne numa grelha no forno - com um tabuleiro para amparar a gordura por baixo - e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 4 horas. Não regue, uma vez que o toucinho deve tornar-se estaladiço.

Após o tempo de cozedura, retire o assado do forno, deixe arrefecer um pouco e trinche.

A cada pedaço de carne pertence um pedaço de pele.

Sirva com couve roxa, batatas cozidas e com o molho formado pela gordura retida no tabuleiro durante a cozedura.

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)