Para 6-8 pessoas

1 kg de carne de vitela da noz
1 kg de carne de porco magra
50 g de manteiga
500 g de cebolas
Sal
pimenta preta
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de farinha
2 garrafas de cerveja Westmalle ou de cerveja preta
1 colher de chá de tomilho raspado
1 folha de louro
1 kg de batatas farinhentas

Corte a carne em cubos de 3 centímetros. Aqueça a manteiga num tacho grande próprio para estufar.

Descasque as cebolas, corte-as em quatro e aloure-as na manteiga juntamente com os bocados da carne.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, polvilhe com a farinha e regue com a cerveja. Adicione o tomilho e a folha de louro e deixe estufar durante 60 minutos.

Descasque as chalotas, corte-as em grandes cubos, adicione-as à carne e deixe estufar mais 20 ou 30 minutos.

 


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