Recheio
2 chávenas de migalhas de pão Leite
1 cebola descascada e picada
2 colheres de chá de salsa picada
Sal
pimenta preta
1 galinha para assar (1 1/2 - 2 kg)
2 colheres de sopa de manteiga
6 cebolas descascadas e cortadas às rodelas
350 ml de caldo de galinha
2 cravos da índia
6 grãos de pimenta preta
1 pitada de noz moscada moída
1 kg de espinafres limpos e lavados
Fígado da galinha
2 colheres de sopa de natas
sal
pimenta preta

Aqueça previamente o fomo a 250 ºC.

Para o recheio, mergulhe as migalhas de pão num pouco de leite, misture com os restantes ingredientes e tempere.

Encha a galinha com a massa de pão. Feche com um espeto ou cosa com linha.

Derreta 1 colher de sopa de manteiga num tacho e aloure as cebolas nessa gordura. Coloque a galinha no tacho, deixe cozer no fomo durante 20 minutos, até ficar tostada (vire muitas vezes). Adicione o caldo e as especiarias, tape e leve ao fomo a 200 DC, durante 40'minutos.

Coza os espinafres e mantenha-os quentes.

Retire a galinha do tacho e guarde-a num local, quente.

Passe o caldo por um passador. Corte o fígado de galinha aos pedacinhos, deite no caldo e deixe cozer em lume 15mndo durante 5 minutos, depois esmague o fígado.

Adicione as natas e o restante manteiga, volte a,aquecer (mas não deixe, cozer) e tempere;

Disponha a galinha sobre um tabuleiro previamente aquecido, coloque os espinafres a volta e regue com o molho.

 

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