500 g de carne de carneiro ou de vaca
500 g de chucrute
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cenoura
1 pé de salsa
1 cebola
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 folha de louro
Sal
pimenta preta
2 dentes de alho
Natas ácidas

Coloque a carne num tacho com água fria, deixe levantar fervura e coza em lume brando, durante 2 horas.

Esprema o chucrute e coloque-o num tacho. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água, tape e deixe estufar durante cerca de 2 horas.

Lave os legumes, descasque as cebolas, corte tudo em pequenos pedaços e leve a alourar num pouco de manteiga. Retire a carne do caldo e corte-a em cubos reserve. Adicione os legumes raiz e o chucrute no caldo de carne e deixe apurar durante cerca de 30 minutos.

Faça um refogado com a farinha e a manteiga e deite na sopa cerca de 15 minutos antes do fim do tempo de cozedura. Acrescente uma folha de louro, sal (com moderação, pois o próprio chucrute já contém bastante sal) e pimenta. Esmague os dentes de alho e junte-os também na sopa. Deite os cubos de carne na sopa.

Sirva com natas ácidas.


 

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