1/2 l de leite
Miolo de 1 vagem de baunilha
100 g de manteiga
1 chávena de trigo sarraceno
4 gemas e 4 claras
80 g de açúcar
Casca de 1 limão biológico
100 g de passas
Flocos de manteiga
Compota de cereja

Num tacho grande, coloque o leite com o miolo de baunilha e deixe levantar fervura. Retire o leite do lume, acrescente dois terços da manteiga e deixe derreter.

Aqueça previamente o forno a 190°C.

Verta o trigo sarraceno no leite, volte a colocar o tacho ao lume e vá mexendo a mistura até que a massa fique espessa.

Coloque numa forma refrataria com tampa e deixe cozer no forno durante 45 minutos. Deixe arrefecer a massa.

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa espumosa, adicione a casca de limão e as passas e misture tudo com a massa de trigo sarraceno. Bata as claras em castelo e incorpore.

Alise a superfície e disponha os flocos de manteiga. Deixe cozer no forno durante mais 30 minutos e sirva com a compota de cereja.

 

VENDO ESTE SITE POR R$ 5,000,00 COM 1 ANO DE HOSPEDAGEM GRATUITA

Interessados falar com  Carlos (17) 3521 2829 ou 981 069 762 (tim)