2 pimentos vermelhos
1 batata
1 courqette pequena
1 cenoura
100 g de feijão verde
1 alho francês
1 alcachofra
sal
50 g sagi (toucinho um pouco rançoso)
400 ml de caldo de legumes
12 fatias finas de chouriço de sangue catalão
12 mexilhões grandes, cozidos e separados da casca
1 tomate em cubos

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16 sardinhas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 courgette
1 berinjela
1 cebola pequena
4 dentes de alho
10 ml de azeite
sal e pimenta moída na altura
papel vegetal
1 kg de miolo de mexilhão cozido
200 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 ramo de salsa bem picada

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800 g de boletos
1 chalota, bem picada
sal e pimenta moída na altura
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa de óleo
4 fatias de tamboril com cerca de 2 cm de espessura
1 colher de sopa de óleo de girassol
50 ml de água
sumo de meio limão
100 g de manteiga
cerefólio

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1 kg de percas (ou rascasso vermelho)
2 colheres de sopa de óleo
100 g de manteiga pimenta moída na altura
200 ml de caldo de vitela
200 g de chouriço
4 cebolas grandes
gordura para fritar
folhas de manjericão

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1 frango
Macarrão
Queijo parmesão ralado
Creme fraiche
150 g de patê de pato
50 g de trufas cortadas aos cubos
80 g de trufas às fatias fininhas
40 g de trufas cortadas às tiras
Recheio mousseline
Caldo de vitela

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Legumes de ratatouille (para guisar):
1 berinjela
2 courgettes
1/2 pimenta vermelho e 1/2 verde
2 tomates e 1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta moída na altura
ervas da Provença
4 bases de alcachofras cortadas em fatias
800 g de congro
200 g de chocos pequenos sem tinta, preparados

Molho
250 g de manteiga pimenta moída na altura
300 ml de vinho branco
1 colher de sopa de concentrado de tomate
100 g de açúcar
200 ml de vinagre Banyuls

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750 g de carne de javali
sal e pimenta moída na altura
500 ml de vinho tinto
2 cebolas
8 dentes de alho
2 cenouras
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
2 colheres de banha de porco
20 ml de conhaque
50 g de manteiga
2 colheres de sopa de farinha

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Funcho caramelizado
500 ml de água
350 g de açúcar
1 bolbo de funcho

Creme de funcho
2 folhas de gelatina branca
200 ml de sumo de funcho (de 400 g de funcho)
50 g de leite
3 gemas de ovo
60 g de açúcar
20 g de coalho de natas
400 ml de natas, batidas em castelo

Torta
2 gemas de ovo
2 ovos
100 g de açúcar
50 g de farinha
açúcar em pó

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500 ml de leite
500 ml de natas batidas
raspa de 3 laranjas não tratadas
raspa de 3 limões não tratadas
1 pau de canela
15 gemas de ovo
180 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite de amêndoa
150 g de açúcar de cana

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350 g de queijo fresco gordo
350 g de queijo fresco de cabra
250 g de açúcar
100 ml de sumo de limão
500 ml de água
50 g de miolo de nozes

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