300 g de creme amanteigado
225 g creme pâtissiére
300 g de massa de carolina
50 g de açúcar cristal
50 g de amêndoa picada
25 g de manteiga amolecida
açúcar de confeiteiro

Para o creme
90 g de avelã picada

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Para a massa
100 g de manteiga
raspas de 1/2 limão
250 g de farinha de trigo
25 g de mel
25 g de fermenta biológico
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de baunilha em pó
8 ovos

Para as forminhas
25 g de manteiga

Para a calda
raspas de 1/2 limão
raspas de 1/2 laranja
1 fava de baunilha
1 litro de água
500 g de açúcar
50 g de purê de abacaxi
100 ml de rum

Para a cobertura
100 g de geléia de damasco diluída em 100 ml de água
100 a 200 ml de rum

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Para o pêssego fresco escaldado
1 kg de pêssego fresca
750 ml de água
380 g de açúcar
1 pau de canela
5 limões

Para o suco de hortelã
1 maço de hortelã fresco
160 ml de água
80 g de açúcar

Para o creme de limão para untar
450 g de creme de limão
300 g de manteiga

Para enfeitar
açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de geléia de maçã
3 ou 4 cachos de groselha
alguns morangos

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300 g de massa doce
400 g de creme de maracujá
40 cerejas

Para a cobertura de maracujá
2 maracujás
100 g de geléia de damasco
50 ml de água

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4 gemas e 1 ovo inteiro
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de água morna
1/2 copo de marsala
uma pitada de canela em pó (opcional)

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125 g de frutas cristalizadas em cubinhas
50 ml de rum
1 litro de leite
1 fava de baunilha
uma pitada de sal
250 g de arroz arbórea
25 g de manteiga
150 g de açúcar
500 g de creme inglês
1 folha de gelatina
1 colher (sopa) de rum
250 g de chantilly
1 colher (sobremesa) de açúcar sabor baunilha
3 cerejas em conserva

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350 g de creme pâlissiére
300 g de morango ou framboesa
12 claras
duas piladas de sal

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1 litro de sorbet de abacaxi
2 ou 3 peras frescas
400 g de açúcar
1/2 litro de água
100 g de mel
400 g de base para sorvete e torta gelada
30 ml de aguardente de pêra

Para enfeitar
200 g de chantilly
20 ml de aguardente de pêra

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1/2 litro de sorvete de baunilha
4 fatias de abacaxi
1 colher (sopa) de kirsch
1 colher (sopa) de marasquino
2 pêssegos grandes
250 ml de água
250 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
200 g de chantilly

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50 g de amêndoa picada
2 favas de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
350 g de glicose
380 g de açúcar
30 g de manteiga

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