4 pimentos vermelhos azeite
1 alface roxa
1 laranja
200 g de anchovas (com pouco sal)

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250 ml de óleo
1 vagem de baunilha
1 lagosta, cerca de 1 kg
1 ramo de legumes para sopa: aipo, cenoura, alho francês, cebola 1 dente de alho
250 ml de vinho branco
1 l de água
1 colher de sopa de gengibre picado
meia casca de limão não tratado
8 asas de frango
250 g de batata nova
80 g de manteiga

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1 galinha de Angola, pronta a cozinhar
8 fatias finas de toucinho entremeado fumado
30 dentes de alho
3 limões inteiros
100 ml de vinho Rancia (podendo ser substituído por vinho Banyuls)
200 ml de caldo de vitela
sal e pimenta moída na altura

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48 caracóis pequenos de Aurillac em conserva
150 ml de vinho branco seco
150 ml de caldo de caracóis
1 dente de alho
300 g de urtigas
50 g de manteiga
sal e pimenta moída na altura
1 pitada de noz moscada

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1 kg de bacalhau
tomilho
louro
1 dente de alho
1 ramo de salsa
8 folhas de acelga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cacete de trigo
1 colher de sopa de manteiga

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6 castanhas
3 queijos de cabra Pélardon
4 colheres de sopa de creme fraiche
sal e pimenta moída na altura
manjericão finamente picado
folhas de filo ou pão de castanhas

Molho de vinagrete
1 cenoura vinagre balsâmico
óleo de girassol

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Por pessoa

30 g de toucinho não fumado, um pouco rançoso
1 truta "fario"
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de óleo de girassol

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Para 10 pessoas

1 cabeça de vitela de 2,5 kg
250 g de cenouras
250 g de talo de aipo
250 g de alho francês
80 g de aipo
80 g de cebola picada
folhas de louro
cravinhos
pimenta em grão
sal grosso
200 g de farinha
500 ml de vinagre
800 g de massa folhada
1 gema de ovo

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Para 10 pessoas

10 buchos de borrego recheados
4 cenouras
1 alho francês
1 nabo
3 cebolas
1,5 l de caldo de carne
500 g de talo de aipo
1,2 kg de batatas
80 g de manteiga
250 g de cebola em lascas finas
20 folhas de louro
sal e pimenta moída na altura
20 fatias pequenas de fiambre
1 ramo de salsa, bem picada pimenta moída na altura

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Para 10 pessoas

1,5 kg de febras de porco
700 g de maçãs
180 g de manteiga
700 g de cebola
250 ml de óleo
800 g de batata
1 kg de chouriço de sangue
vinagre de xerez
500 ml de caldo de vitela
sal e pimenta moída na altura
salsa picada

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