1,2 kg de carne de vitela
22 g de sal
3 g de pimenta
30 g de pistácios
30 g de chalotas
2 ovos
300 g de moleja de vitela
1 colher de sopa de manteiga
330 ml de caldo de vitela concentrado
4 folhas de gelatina
1 colher de sopa de vinho do Porto branco

Corte a carne em tiras muito finas, coloque numa terrina e tempere com sal e pimenta. Descasque e pique os pistácios, descasque as chalotas e corte em pequenos cubos; junte ambos os ingredientes à carne. Bata os ovos e adicione. Coloque a mistura no frigorífico e deixe macerar durante a noite.

No dia seguinte, corte a moleja de vitela em fatias finas, frite de ambos os lados em manteiga quente e deixe alourar; a seguir, deixe arrefecer.

Aqueça previamente o forno a 180°C. Numa forma de terrina coloque uma camada de tiras de carne com alguns pedaços de pistácio e de cebola. Acondicione a moleja de vitela e cubra com fatias de carne em toda a volta.

No forno aquecido previamente, deixe cozer durante 45 a 50 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Amoleça a gelatina em água fria. Aqueça o caldo de vitela e adicione o vinho do Porto. Esprema a gelatina e dissolva-a no caldo. Encha a forma com este líquido e deixe arrefecer.

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