PREPARO 25 MIM DESCANSO 30 A 40 MIN COZIMENTO 45 MIN 3H PARA 8 PESSOAS

1/2 litro de leite
1/2 litro de creme de leite fresco
5 favas de baunilha
9 gemas
180 g de açúcar
100 g de açúcar demerara

Abra e raspe o interior das favas de baunilha e ponha numa panela com o leite e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e deixe em infusão por 30 a 40 minutos. Ao fim desse tempo, passe a mistura numa peneira fina ou coador.

Preaqueça o forno a 100°C.

Numa vasilha, misture as gemas e o açúcar com uma colher de pau. Depois despeje aos poucos a mistura de leite e creme de leite, mexendo bem.

Coe novamente o creme, divida-o em 8 pequenas fôrmas refratárias e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Verifique o cozimento mexendo um pouco as fôrmas: o creme deverá estar com consistência firme no centro.

Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Na hora de servir, seque delicadamente a superfície dos cremes com papel-toalha e polvilhe o açúcar demerara.

Leve ao forno para caramelizar ligeiramente. Sirva em seguida.

O crime bríilée estará no ponto quando o interior estiver frio e a superfície caramelizada morna.

 

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