PREPARO 40 MIN COZIMENTO 4 H PARA 4 PESSOAS

200 g de suspiro francês
4 bananas
1 limão
400 g de morango
500 ml de sorvete de baunilha
300 g de chantilly
50 g de amêndoa fatiada

Na véspera, prepare o suspiro ou compre-o pronto.

Preaqueça o forno a 120°C.

Ponha o suspiro num saco de confeitar com bico canelado nº 10. Arrume rosinhas em grupos de três num tabuleiro forrado com papel-manteiga. Forme 8 suspiros grandes. Leve ao forno por 1 hora a 120°C. reduza a temperatura e deixe por mais 3 horas a 90-100°C.

Esprema o limão. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Regue-as com suco de limão para que não escureçam.

Faça o coulis: lave os morangos e retire os cabinhos. Passe no liquidificador e adicione o restante do suco de limão.

Prepare o chantilly e coloque num saco de confeitar com bico canelado.

Coloque 3 metades de banana em cada taça, disponha 2 bolas de sorvete de baunilha no meio e um suspiro de cada lado.

Regue com o coulis de morango, espalhe a amêndoa fatiada e decore com chantilly.

 

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